- - Комментариев нет

Celkon Mobiles

Крупные производители или мелкие, сосредоточенные исключительно или преимущественно на внутреннем рынке – это не столь важно. Важнее то, что индийские производители смартфонов проявляют особый интерес к мобильной платформе от Microsoft.

В то время как Micromax, который, согласно последним слухам, представит две модели с WP 8.1 в следующий понедельник, является известной компанией, по крайней мере на азиатском рынке, о компании Celkon большинство из нас никогда и не слышало. Тем не менее, это тоже индийский производитель Android-смартфонов, который, как и многие другие производители, с интересом наблюдает за операционной системой Windows Phone 8.1.

Компания, которая недавно запустила смартфон Celkon A35K – потенциальный конкурент для Motorola Moto E – подтвердила онлайн-изданию Gizbot о своей готовности представить смартфон с WP 8.1, который выйдет в августе и будет доступен менее чем за 10 000 индийских рупий. Информация о технических характеристиках остается неизвестной, но прежде чем рассматривать Celkon одним из новых партнеров Microsoft, нам следует дождаться более существенных доказательств.

Интерес к Windows Phone 8.1 со стороны индийских производителей и, в более общем плане, азиатских, мотивирован в первую очередь способностью смартфонов с Windows Phone предлагать хорошую производительность по разумной цене. На азиатских рынках очень популярны бюджетные смартфоны и, следовательно, не удивительно, что производители рассматривают устройства с WP в качестве потенциальных альтернатив моделям на базе Android. Во-вторых, недавно Microsoft приняла меры по снижению стоимости лицензирования своей операционной системы. Это обстоятельство сделало реализацию WP-смартфонов более выгодным для производителей.

Конечно, хотелось бы, чтобы в усилении поддержки Windows Phone участвовали и компании, работающие на нашем рынке. Однако появление новых партнеров является косвенным преимуществом для пользователей по всему миру – чем больше установленная база Windows Phone, тем выше внимание всех участников мобильной экосистемы, включая разработчиков приложений.