- - Комментариев нет

Windows Phone Cortana

Несмотря на схожесть в дизайне и сравнительно идентичные аппаратные компоненты, смартфоны с Windows Phone достаточно сильно отличаются друг от друга. Софтверные приложения и услуги от самих производителей являются одним из признаков этого, который говорит и об ограничениях самой платформы. Таким образом, даже если у вас есть две модели под управлением одной и той же версии Windows Phone, совсем не обязательно, что между ними не будет ключевых различий, сообщает Neowin.

Одним из примеров этого является функция Data Sense, которая создана для анализа и управления мобильным трафиком и была представлена в конце 2012 г., но некоторые мобильные операторы намерено блокируют ее. Голосовая помощница Cortana в настоящее время доступна только в США, хотя модели с Windows Phone 8.1 продаются и во многих других странах по всему миру. И хотя долгожданная личная помощница дебютирует в Великобритании и Китае в течение этого года, всем остальным владельцам смартфонов с мобильной платформой от Microsoft придется вооружиться терпением.

Однако самое большое значение для ограничений, с которыми сталкиваются потребители, имеет т.н. программа «Embargos». Компания вводит эмбарго на определенные функции, тем самым ограничивая или полностью блокируя их в операционной системе. Аппаратные партнеры Microsoft должны соблюдать требования эмбарго, которые софтверный гигант может изменять и удалять, а в случае необходимости может ввести и новые требования.

Источники Neowin указывают, что Microsoft может навязывать эмбарго для обеспечения соблюдения правовых норм в некоторых регионах – то есть, когда закон запрещает использование определенных функций.

Если Microsoft узнает, что партнер, выпускающий смартфоны с Windows Phone, не выполняет условия, ему придется выплатить штраф в размере $ 5 млн. за каждое нарушение эмбарго. Конечно, сами производители или мобильные операторы также могут предпринимать меры, ограничивающие функции смартфонов, продаваемых в конкретно взятом регионе.