- - 0 Comments

Alcatel-POP-2-Windows-Phone.png

Компания Alcatel имеет довольно широкий продуктовый каталог, который направлен в основном на средний сегмент европейских и азиатских рынков. Свое участие в мобильной экосистеме Microsoft производитель начал еще во времена Windows Phone 7, а не так давно компания анонсировала модель POP 2 с Windows Phone 8.1 – смартфон начального уровня с 4.5-дюймовым экраном, 4-мегапиксельной камерой, а также 64-битным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410.

Пока мы ждем появление POP 2 на рынке, Дэн Дери, вице-президент Alcatel, рассказал в интервью для The Guardian, что недорогие устройства являются безопасной ставкой, и это та формула, которую компания будет использовать и в будущем, по крайней мере, когда речь идет о Windows Phone.

Операторы со всего мира постоянно говорят нам, что платформа Windows Phone хороша в сегменте начального уровня, но не в высоком классе. Мы не знаем, связанно ли это с тем, что Windows Phone отлично работает на недорогих смартфонах, или все потому, что потребители хотят получить устройство Nokia по доступной цене.

Действительно, Nokia Lumia 520 и другие смартфоны начального уровня, такие как Moto E, оказались очень успешными в связи с их низкой ценой и полным набором функций, которые пользователи хотят получить от смартфона. Alcatel тоже достаточно уверенно чувствует себя на рынке бюджетных устройств и хочет использовать Windows Phone для своего дальнейшего развития, потому что этой платформе не требуется высококлассное аппаратное обеспечение, чтобы работать действительно хорошо.

«Мы не заинтересованы в дорогих устройствах – Windows Phone обеспечивает очень, очень хороший пользовательский опыт на начальном уровне, чего нельзя сказать о другом программном обеспечении. Это очень интересная перспектива», сказал Дери. Он также назвал Windows наиболее конвергентной операционной системой и преподнес это как преимущество:

На сегодняшний день Windows является наиболее конвергентной ОС между смартфоном, планшетом и ноутбуком. Мы очень рады иметь такого партнера [Microsoft], заинтересованного в преобразовании, потому что наши пользователи не хотят сложных систем – на своем смартфоне они хотят видеть нечто похожее на свою рабочую среду в офисе.