- - 0 Comments

Проходящая сейчас мобильная выставка MWC стала первой, где логотип Nokia не светится на красивом стенде смартфонов Lumia. Теперь там находится имя компании Microsoft, которая сегодня представила два новых Lumia – Lumia 640 и Lumia 640 XL. Оба позиционируются в средне-нижнем продуктовом классе и оба работают под управлением самой последней версии Windows Phone 8.1, которая пока не доступна ни одному другому смартфону с этой платформой. Другими словами, это первые устройства с Windows Phone 8.1 GDR2.

Microsoft Lumia 640

Microsoft Lumia 640 располагает 5-дюймовым HD-дисплеем с технологиями с ClearBlack и IPS. Он защищен стеклом Gorilla Glass 3 и имеет плотность пикселей 294 ppi.

Смартфон оснащается чипсетом Snapdragon 400 (4-ядерный процессор на 1.2 ГГц), который уже устарел, даже для этого класса устройств; также есть 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб пользовательской памяти + слот microSD.

Основная 8-Мп камера идет с апертурой f/2.2 и светодиодной вспышкой, а фронтальная камера получила разрешение 0.9-Мп. Смартфон обладает чипом NFC, а его аккумулятор на 2500 мАч обещает более 17 часов в режиме разговора.

Цена версии с 3G составит 139 евро, а если вы предпочитаете LTE, тогда придется отдать на 20 евро больше. Выход на рынок в апреле.

Microsoft Lumia 640 XL

Microsoft Lumia 640 XL, несмотря на схожее имя, довольно сильно отличается от Lumia 640, по крайней мере, размером. Он поставляется с 5.7-дюймовым HD-дисплеем с плотностью пикселей 259 точек на дюйм и теми же самыми дисплейными технологиями, которые обеспечивают качественную картинку и четкие цвета.

С точки зрения процессора и памяти Lumia 640 XL идентичен Lumia 640, чего нельзя сказать о камерах. Основная камера на Lumia 640 XL имеет разрешение 13-Мп и оптику Zeiss, тогда как над дисплеем расположена 5-Мп фронтальная камера, которая используется и в Lumia 735.

Аккумулятор в этой модели достаточно большой – 3000 мАч, и этого должно быть достаточно для продолжительного времени автономной работы при таком большом дисплее.

Microsoft Lumia 640 XL будет стоить 189 евро в версии с 3G и 219 евро с LTE. Смартфон будет выпущен в марте.

Обе модели будут предлагаться в версиях с LTE и двумя слотами для SIM-карт, и обе впоследствии будут обновлены до Windows 10. Интересное решение в дизайне заключается в том, что цветные версии смартфонов обладают немного прозрачной линией вокруг корпуса, и особенно здорово это выглядит на синих версиях. Черные версии смартфонов имеют матовое покрытие, а белые – глянцевое.

Источник фото: Phone Arena