- - 0 Comments

Конференция WinHEC для аппаратных партнеров Microsoft, которая несколько дней назад состоялась в Шэньчжэне, была полна информации об эволюции операционной системы Windows 10, причем как настольной, так и мобильной версии. Были и некоторые намеки на новые возможности, предназначенные для интеграции в смартфонную версию Windows 10, в том числе сведения об изменениях в камере и функции телефона.

В частности, клавиатуре для набора номера, судя по всему, суждено обзавестись функциями интеллектуального набора номера. Другими словами, речь идет о поиске нужного контакта с помощью набора первых букв имени. Эта очень популярная функция в конкурирующих мобильных платформах недоступна в Windows Phone 8.1. «Умный» поиск также будет в состоянии находить телефонные номера во внешних источниках, т.е. за пределами телефонной книги. Описанные функции приведены в видео выше.

Что касается родного приложения камеры в Windows 10, то она будет включать в себя функцию записи видео в 4K (в настоящее время это доступно через приложение Lumia Camera 5, но только на некоторых смартфонах Lumia), независимое управление вспышкой, технологию распознавания лиц, изменение частоты кадров видео, зум во время записи видео, HDR-видео и другие новые возможности (см. изображение ниже).