- - 0 Comments

Windows Timeline - это очень полезная, и, теоретически, одна из самых лучших функций апрельского обновления Windows 10 в этом году. Теоретически, потому что на практике выглядит иначе. Чтобы полностью не критиковать Microsoft на данном этапе, нужно признать, что эта функция имеет огромный потенциал. К сожалению, несмотря на этот потенциал, он показал значительные недостатки уже в день релиза. У Microsoft есть проблема с принуждением разработчиков приложений к интеграции с Timeline. Компания всячески пытается расширить функционал, а недавно сумела представить очень интересную разработку Timeline. Доступ к временной шкале появился на Android с помощью Microsoft Launcher в последней версии 5.0. Посмотрим, как это работает на практике!

Временная шкала появилась в измененном информационном канале. Теперь он был разделен на три отдельных раздела:

  • Общее - здесь вы найдете все виджеты и информацию, связанную с услугами Microsoft.
  • Новости - последние новости от MSN.
  • Временная шкала - последняя карта - история нашей активности. Здесь мы найдем все то, что мы делали на нашем компьютере с Windows 10.

Как настроить Timeline на Android? Просто включите Временную шкалу в настройках информационного канала. Для этого перейдите к нему, переместив экран запуска в крайнее левое положение. Нажмите иконку настроек в правом верхнем углу. Теперь все, что вам нужно сделать, это включить временную шкалу.

Конечно, какое-то время она будет пустая до тех пор, пока приложение не синхронизирует данные с серверами Microsoft. Однако, через некоторое время, на экране должны появиться наши первые действия. Как только приложение будет «запущено», синхронизация станет очень быстрой.

Это, в основном, все. К сожалению, большинство важных и популярных приложений по-прежнему отсутствуют, и на данный момент это полезно только для быстрого продолжения просмотра веб-страниц и работы с документами. Разумеется, при условии, что мы используем браузер Edge и храним наши файлы в OneDrive. Поддержка временной шкалы в настоящее время доступна только для браузера Edge, а файлы должны находиться в облаке. В другой ситуации наша временная шкала всегда будет пустой.

Революции здесь не произошло, хотя приятно, что Microsoft расширяет эту функцию новыми платформами. Это будет сложно сделать на iOS, хотя гигант уже работает над решением этой проблемы с помощью веб-версии Timeline. У нас будет доступ к временной шкале с нескольких устройств, даже если они не поддерживают эту функцию.

Однако, что делать, если временная шкала все еще пуста. Это не устраняет основную проблему Windows Timeline, то есть отсутствие приложения. У Microsoft всегда были большие трудности с убеждением разработчиков внедрять инновационные функции Windows 10 в свои приложения. Как выйти из этого тупика? Об этом, видимо, даже не знают те, кто в этом заинтересован. Так или иначе, при соблюдении двух необходимых условий (читай Edge и OneDrive), мы можем наслаждаться по-прежнему ограниченными, но интересными возможностями Windows Timeline. Если вы хотите проверить, как это работает, вы можете загрузить Microsoft Launcher прямо из Google Play Store.