- - 0 Comments

«Я разочарован в Microsoft, которая при сделке с Nokia заявляла, что привержена Финляндии», сказал министр финансов Финляндии. По его словам, сокращение 12 500 из 30 000 сотрудников Nokia никак нельзя назвать приверженностью.

В Скандинавской стране, где уровень безработицы уже превышает 10%, обеспокоены тем, что объявленная чистка может стать новым шоком для экономики, и надеются, что Microsoft сдержит свое обещание построить новый центр обработки данных в стране.

Сегодня Microsoft имеет около 4700 человек персонала Nokia в Финляндии, из которых 1100 останутся без работы после сокращения, пишет Bloomberg.

Министр труда в стране считает, что самое малое, что может сделать Microsoft, это предоставить для сокращаемого персонала какой-то вид поддержки, которую получили ранее распущенные сотрудники Nokia.

Одной из компенсаций, вероятно, будет новый дата-центр – еще в сентябре Microsoft объявила, что построит в Финляндии центр обработки данных, вложив 250 млн. евро. По словам министра финансов страны, Microsoft должна выполнить свое обещание, открыв его в следующем месяце, как и планировалось.

У Финляндии, безусловно, есть повод для беспокойства. Раскол знаковой технологичной компании серьезно сказался на уровне безработицы в стране, а надежды на лучшие дни теперь зависят от обещания Microsoft сделать новые инвестиции.