- - 0 Comments

Lumia 535

Доля рынка Windows Phone в настоящее время составляет около 3% в мировом масштабе, а в течение следующих четырех лет Microsoft совместно со своими партнерами увеличит этот показатель вдвое. Однако даже при этом мобильная платформа будет менее чем на 6% смартфонов, говорится в прогнозе компании IDC.

За 2014 г. аналитики из IDC ожидают рост в поставках смартфонов на 26.3% по сравнению с 2013 г. до 1.3 млрд. единиц. После этого рост продолжится, но более медленными темпами. Согласно прогнозу IDC, в 2015 г. поставки увеличатся до 1.4 млрд., а в 2018 г. – до 1.9 млрд.

После этого четырехлетнего периода Android сохранит свою позицию абсолютного лидера с долей около 80%, тогда как доля iOS будет близка к 13%. Третья позиция останется за Windows Phone, которая, как предсказывают IDC, покажет 100-процентный рост с 2.7% в 2014 г. до 5.6% в 2018 г.

Этот прогноз оставляет менее 2% всем остальным мобильным операционным системам, а это значит, что даже через четыре года Tizen, Firefox OS и BlackBerry не будут иметь никакого значения для рынка смартфонов.

Microsoft Lumia 535

Все это, конечно, просто прогнозы аналитиков, которые не могут рассматриваться как категоричное отражение будущего состояния на рынке смартфонов. Это исключительно динамичный продуктовый сегмент, в котором позиции игроков часто перетасовываются то вверх, то вниз.

И еще – на данный момент никто не делает большую ставку на Windows Phone, а некоторые поддерживающие компании просто прекращают использовать эту платформу в своих мобильных продуктах.

А каковы ваши прогнозы – считаете ли вы, что Windows Phone вполне может побороться за более серьезную долю рынка?